Utopicus Diagonal, un nuevo modelo premium de oficina flexible | Utopicus
icon

Utopicus Diagonal, un nuevo modelo premium de oficina flexible

Corporate
Coworking
Health & wellbeing

La Avenida Diagonal de Barcelona es la ubicación escogida para situar la nueva apertura Utopicus Diagonal, un espacio de trabajo flexible que se encuentra en pleno centro del Eixample. Un edificio innovador, sostenible, de diseño y con la última tecnología, recientemente reformado para generar el máximo bienestar de sus usuarios.

 

Utopicus Diagonal ha sido diseñado como solución para aquellas empresas que apuestan por un espacio flexible y representativo, ya que ofrece exclusivamente oficinas con los más altos estándares de calidad, sin puestos compartidos. 1.300 m² de espacio de trabajo que incluye oficinas exteriores con luz natural, 117 puestos para trabajar, 4 salas de reuniones, espacios para eventos, cabinas para videollamadas, una cantina, plazas de parking y 400 m² de terraza.

Un espacio prime que cuenta con todos los servicios incluidos como suministros, conexión a Internet segura, servicio de vigilancia y acceso a salas de reuniones para que las empresas puedan ser más eficientes y fomentar una conexión más fuerte con el entorno gracias a su céntrica ubicación y todo lo que tiene a su alrededor. 

Las arquitectas e interioristas Ellen Rapelius y Mónica Torner son las encargadas del diseño de este espacio que toma como hilo conductor la Avenida Diagonal a través de plantas naturales, estampados vegetales y tonos verdosos que transmiten la sensación de un recorrido cultural por uno de sus emblemáticos parques. 

“Los materiales sofisticados, la iluminación cuidada y los múltiples detalles del espacio crean un entorno de trabajo elegante y creativo”

Por su parte, Insitu es la empresa constructora que ha convertido en realidad el concepto de espacio de Ellen y Mónica. Pese a la situación actual de escasez de algunas materias primas y el reducido tiempo de ejecución, se ha logrado un trabajo con un resultado excelente gracias a la colaboración e implicación de todas las partes implicadas en el proyecto.

“Utopicus Diagonal refleja en la gestión de espacios, los materiales e instalaciones la calidad premium que aporta en su ubicación en la Avenida Diagonal”

Para el desarrollo del proyecto se ha aplicado la metodología Think In Lean, un sistema creado por Juan Felipe Pons a partir de las teorías originales de Lean Construction y el Sistema de Producción de Toyota que permite eliminar el desperdicio, reducir costes y acortar los plazos de entrega en todas las fases. Un método que acompaña al posicionamiento sostenible del edificio.

“La metodología Think In Lean aplicada en Utopicus Diagonal está diseñada para generar flujo continuo sin interrupciones ni desperdicio en las fases de diseño, fabricación y construcción”

Siguiendo con el enfoque sostenible del edificio, el espacio cuenta con una terraza exterior donde se ha incorporado vegetación natural. 10m2 de cubierta verde con especies autóctonas, perennes y aromáticas capaces de soportar el sol y ricas en néctar para contribuir a la conservación de la biodiversidad.

“El diseño biofílico en los espacios de trabajo como este mejoran la calidad de vida de los usuarios, reconecta a la población urbana con la naturaleza y aumenta la resiliencia de las ciudades”

El vínculo de la tecnología con la sostenibilidad ha sido uno de los pilares de la reforma y el diseño de este edificio. Con el objetivo de impulsar el bienestar, el Grupo Colonial ha creado la plataforma ed-i, una innovación tecnológica poptech que permite trabajar en este espacio de una manera más eficiente, cómoda y personalizada. 

Este sistema reúne una serie de características técnicas en cuanto al sistema de gestión energética, sistemas eléctricos, sistema de protección contraincendios y de calidad ambiental que han servido al edificio para obtener las certificaciones Breeam Very Good y Breeam Excellent en materia de sostenibilidad. 

Utopicus Diagonal se suma así a esta nueva categoría de espacios de trabajo flexible que va en línea con los objetivos del grupo de reducir el impacto medioambiental, fomentar el bienestar de los empleados y tener una relación más saludable con el entorno.

 

Si quieres saber más del espacio, haz click aquí:

Utopicus Diagonal (Avenida Diagonal, 532. Barcelona)

Contacto

¿Tienes alguna duda o necesitas más información?

Escríbenos y nos pondremos en contacto contigo.

${message}$